В клетку небо, в клетку солнце

Надежда Рязанцеваа
Я на нарах весь продрог
Болью ранено всё тело,
На душе кровоподтек
Мысль от гнева заболела.

И лежу я, недвижим
Сон меня ласкать не хочет,
А в душе зловещий джин
Над судьбой моей хохочет.

Я с проломленной душой
Сам себе не подчиняюсь.
День и тот мой, как шальной
От всего я отрекаюсь.

Вспышка желтого огня
В мозг обиду добавляет,
Тень проходит сквозь меня
Ртом беззубым шепелявит.

Я с проломленной душой,
Что творил и сам не ведал,
И теперь лежу больной
Жизни зековской отведал.

И рассвет, как недруг злой
Не придёт, не улыбнётся.
Я в судьбе своей изгой
В клетку небо, в клетку солнце.