Флибустьерское море любви

Виталий Гончаров 5
Мы жили вчера с тобой кое-как
Сегодня же - Роджер на рей!
Сегодня нам жизнь - ценою в пятак
Сегодня ты рому налей!

Сегодня с тобой перешли мы грань
И вечер сегодня кровав
Если хочешь, сегодня назад ты глянь
И увидишь - по жизни ты прав!

И прошлую жизнь ты отринь скорей
И новой живи во весь рост
Кого-то из нас ждёт последний рей
Кого-то - монашеский пост

Наш бюргерский затхлый старый мирок
Нам надоел до смерти
Сегодня с тобой перешли мы порог
Кто не верит мне - и не верьте

Сегодня на карту поставлена жизнь
И смерть, если прямо сказать
Двумя руками за жизнь ты держись
Ведь рано нам умирать!

Сегодня опять "Бригантину" поём
И крючья - на абордаж!
И как было когда-то - опять мы вдвоём
Обнимаю тебя за корсаж...


И как встарь, любовь - это та же война
Война без конца, без начала
Но, как прежде, права оказалась Луна
Любовь ведь Луна зачала...