Высшая милость

Наталья Метелица Драголова
Эта милость не липнет к подошвам листвою
И дождями не будет стучаться в зонты -
Она тихо склоняется над головою
И целует спокойно родные черты.

Не кричит, не буянит, не ждет подаяний
И сама не расходует на пустяки
Терпеливую суть  и приют всех рыданий,
От которых слабеют земные шаги.

Не касаясь земли, не познаешь и душу.
Алой кровью не выкрасить черное дно.
Эта милость придет - молча слёзы послушать,
Даже если тебе уже и все равно
И ты сам для себя - не родной и не нужный,
Но тебе еще  с л ы ш а т ь
ту милость
дано...


19 янв. 2019

МН