Как трудно быть монахиней в миру!

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Я прогоню печаль-тоску,-
Вам приходить ко мне не надо,
Повешу на двери доску:
Ушла на поиск Эльдорадо.

Туда, где ждёт меня Ктулху,
Хранитель знаний вековечных,
Но, знаю, что дойти смогу,
Лишь отрешась от дел беспечных..

Как трудно быть монахиней в миру!
Уж слишком мАнок блеск соблазна,
Душа, как сосенка в густом бору,
Стремится ввысь, но все напрасно...