В январский Сочельник...

Елена Петушковская
В январский Сочельник снежком засыпает.
- Сегодня уже, середина Зимы.
Деревьям, кустам.. шапки вновь примеряет.
А в шубы уж, сами оденемся мы.

Чуть сходит мороз.. И не так сразу зябко.
- А снег, всё идёт и идёт третий час.
Камфортнее стало, светлей и приятней..
Как видно, старается кто-то, для нас!?

Неделя, другая.. уже пролетела.
- Прошёл Новый год. Было всем хорошо!
Там, Старому году пора подоспела..
И вот уж, Крещению час подошёл!

Готовятся проруби все, без сомнения.
- Омоет водица наш смелый народ!
Здоровья прибавит она на Крещение.
- Вода всем поможет, кто с верой живёт!

Январь за окном развлекает прохожих..
- Снежком одарили, нас всех, небеса!
Теперь, до Крещения дошли осторожно.
- Нам явит природа ещё чудеса!?

Божественным светом осветит просторы!
- Укрыв землю всю белоснежным ковром.
Она, видно с Богом ведёт разговоры..
Коль, так всё красиво и мило кругом!?