Мороз Крещенский..

Лёня Рыжов
Скажу  вам  честно,  как  прожжённый сибиряк.
В  компьютере  погоды,  сбой.  И  не  иначе.
Мороз  крещенский,  на  колени встал, обмяк.
Того  гляди  и  с  крыши  вдруг  заплачет.

Своих  ладоней  ныне  не  потрёт,  фанат  примет.
Любитель  дат  и  верящий  в  них  свято.
Сибирь.  Крещение. Всё  есть.  А  вот  мороза  нет.
А  должен  быть.  Опять  погода  виновата.

Но  в  прорубь,  лезущий  в  ночи,  не  унимался.
На  все  насмешки,  отвечал: «Изволь!
Мороз-то  есть.  Просто  термометр  сломался.
Зима.  Сибирь.  А  он  показывает  ноль!».

19.01.2019г.