Сокол

Сергей Мираж
Не далеко, не близко, не высоко, не низко,
Парит над степью сокол, всевидящее око,
Размашистые крылья, стремительный и сильный,
Клюв острый, словно нож, вгоняет живность в дрожь,
Когда он на подлёте, а значит, быть охоте,
И когти в плоть вопьются, от них, не увернуться,
Хорошая добыча, простое счастье птичье…
Парит над степью хищник, не тать и не опричник,
Охотник прирождённый, с удачей обручённый…
А завтра, всё сначала, чтоб живность не дремала,
Парит над степью сокол, всевидящее око…