Рыжая бестия

Сергей Тенигин
Ужели, рыжая плутовка,
меня опять проводишь ловко?
Натурою своей юлишь,
лукавишь, милая, хитришь?

Вчерашний день ты где носила
фигурку стройную свою?
Припоминаю, говорила,
что одного меня люблю.

На самом деле вижу что я?
Мне пыль пускаешь ты в глаза.
Каноны древнего устоя,
похоже, всё не для тебя?

Я ж от того тебя ревнуя,
не веря клятвенным словам,
Живу надеждой поцелуя-
прильнуть к чарующим устам.

Готов молить я о пощаде,
упасть и биться лбом о пол.
Прошу: прости за Бога ради,
…носи до пяточек подол!
                17.12.2018г.