Мы были с тобой как два брошенных пса

Андрей Баранов
             А утром сомкнутые вежды
             Источник солёный дробил.
             Я снова люблю без надежды,
             Как сам ты когда-то любил...

             Татьяна Аксёнова-Бернар
             http://stihi.ru/2019/01/19/68

Мы были с тобой как два брошенных пса:
когда на округу ложилась роса
и окна бледнели белёсо,
сливались в один твой и мой голоса -
нам было друг другу о чём рассказать
и горьких поставить вопросов.
 
Мы были как два покалеченных пса:
по мордам собачьим катилась слеза -
погрызгли чужие собаки.
Мы раны друг другу пытались лизать,
нам было друг другу о чём рассказать
покоцанным в уличной драке.
 
Нам было легко и надёжно вполне
в уютной и тесной своей конуре,
пропитанной страхом и кровью.
Мы там укрывались от сходок и драк,
дичились людей, сторонились собак
и звали всё это любовью.

Но годы идут, и однажды с утра
мы поняли вдруг, что настала пора
покинуть приют наш невечный,
и выйти навстречу дождям и ветрам,
и новым друзьям, и обычным делам,
тревогам, надеждам и встречам.

И мы разлетелись в чужие края.
Не знаю, где ты. Ты не знаешь, где я.
Но ночью как малый ребёнок -
глаза закрываю и вижу во сне
тебя в восхитительной той конуре
и плачу. И плачу спросонок.