Завистникам Любви

Михаил Поляков -Тамбовский
Стиснутые руки за спиной...
Там  — соединились две души!
Не гремите банкой жестяной -
Если — соловей поёт в тиши!

Не марайте первую... Любовь!
Брызгав желчью... к яблоне в саду...
Вам мудрец поведает любой -
Станут брызги... дёгтем налету...

Не губите древо на корню!
Обратите взоры к небесам!
И они Вам Истину прольют -
У Любви их — чистые глаза!

Нету этой Истины мудрей -
Чем желать всем Мира и Любви!
Слышите —  ликует соловей?!
Значит — наши чувства... обновил!

Вы коснитесь пальцами коры -
Вспомните и свой Весны рассвет...
Видите — как зависти нарыв -
Заметает яблоневый цвет!


        * * *