Слово краткое, как удар меча. Русь

Сергей Жигалин 12
Николай Титов

Слово


Слово краткое, как удар меча.
Слово светлое, как игра луча.
И заветное, как любви кольцо.
Слово гордое, как плевок в лицо.
Слово верное, как стрелы полет.
Самоцветное, словно снег и лед.
Слово звучное, как стремнины плеск,
И могучее, как дремучий лес.
И высокое, как небесный свод.
Слово сладкое, как из сотов мед.
Слово дивное, будто счастья вздох,
И правдивое, как на небе Бог.
Слово доброе, как насущный хлеб
И -  последнее,
Как предсмертный всхлип:
Русь!




Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407