Престиж

Руслан Арсененков
              ПРЕСТИЖ

Спорить можно бесконечно понапрасну
Нам о том, что никогда не будет ясным,
Для чего вода бесспорно спорной прозе,
Отчего нужда в несбыточных прогнозах?

И почем любовь сейчас на рынке чёрном
Разузнаем раз тритысячи четвертый,
Чтобы жизнь зазря другим не показалась,
Назови успехом временную шалость.

Назови грехом мои больные мысли,
Им цены нет ровно столько, сколько смысла,
Как любви не ждёт стальная паутина,
Так душа не ищет света без причины.

Я скажу, что слуху их станет угодным,
Разольюсь спиртным немного благородным,
Отравлю их душу, в памяти останусь
И улыбкой горделивою раскаюсь.

Время хрупко, как вода, оно напрасно
Вызывает жажду дикую о счастье,
Один раз душа погибла, того хватит,
Ты речам другим бы вникла, что лукавить?

19.1.19.