В Крещенские морозы

Вовка Пресненский
    Под впечатлением от прочитанного:
«Вы в крещенские морозы не видали лебедей?»
              Зыкова Элен
    http://stihi.ru/2017/01/19/10783

Превратил Мороз трескучий
Стаю белых лебедей...
Был недавно дивный случай
У замерзших полыней!

Так в Крещенские морозы
Развлекался Дед-Мороз,
Воплотив свои угрозы,
Доведя людей до слёз.

Кто рыдал, а кто смеялся:
Девки али мужики?
Кто, штаны сняв, в пляс пускался,
Кто, от страха, сел в кусты.

Чуда бабы не видали,
Не поверили они.
"Лебедей" тех расхватали -
Длинны ночи в эти дни!