Морозное утро

Нина Архипова
Метель миновала, затихла, как в сказке,
Природе вернув первозданные краски.

Забытое солнце на небе гостит,
В лучах его иней на ветках блестит.

Крещенский морозец, январская стужа.
От холода нос не покажешь наружу.

И только внимаешь в глазок от дыханья
В промерзшем окне красоту мирозданья.