Круговорот

Весняна Паморозская
Случалось быть каплей рассвета,
Затихшей на свежей листве,
Дрожать от небрежного ветра
И робко сверкать в естестве.

Иной раз беспечно и смело
Под куполом пламенных гроз
Смеялась в восторге и пела,
Как будто вся жизнь - невсерьёз.

А после померкнувшей пылью
Под хмурым промозглым дождём
Комкалась с унынием, гнилью,
И словно немыслим подъём.

Но ближе быть тихим изгоем,
Ни слёз, ни заветренных ран...
Укрыл безучастным покоем
Звенящий морозный туман.