Песенка черепахи Тортиллы

Наталия Бакулина
Хорошо, что заглянули,-
Перекинуться б хоть словом...
От любви бывают дети,-
Правду люди говорят?..
Ах, я сама была красивой,
Я сама была веселой
И забыла все на свете
Триста лет тому назад...

Вы не верьте,- черепахе
Тоже надобно движенье!
Мне так нравилось влюбляться,
Каждый день менять наряд!..
И от этого круженья,
Заблужденья, наважденья
Оказалась я в болоте
Триста лет тому назад...

Ну, не лучшее местечко,-
Начинать сначала поздно...
Только солнышко да небо
До сих пор мне тешат взгляд!..
Хоть сижу на золотишке,
Да какая в этом польза,-
И зачем оно, забыла
Триста лет тому назад!..