Январский эпизод

Юлия Теслик
Давиться байховым чаем,
Дивиться снежности января...
Ты говоришь: "Не грусти зря,
По мне напрасно не скучай".

Но в каждой новой метели
Я слышу голос знакомый.
Я все нарушу законы,
Лишь бы мы уцелели.

Но в каждой выпитой чашке
Блеск карих глаз твоих вижу.
Я так мечтаю быть ближе,
Твоя, душой нараспашку.

Давиться снова слезами,
Дивиться, как же случилось вдруг,
Среди метелей седых и вьюг
Чужими были мы существами.

Проснуться новой весною,
С нетерпением ждать восход...
Стереть из памяти эпизод,
Где задыхалась тобою.