Разговоры с ангелами. Да знаю я, знаю...

Наталья Юрьевна Федотова
Да знаю я, знаю – опять не срослось, всё поставлено на уши,
Опять пропустила, запуталась напрочь, всё бросила к чёрту.
Тебе нелегко со мной. Не представляю, как ты справляешься.
Хоть я и стараюсь, но, знаешь, не верю в зону комфорта.

Ты скажешь, что мне до неё как до Альдебарана примерно,
И прав будешь в тысячный раз. Не устал ещё быть пророком?
Может, подскажешь тогда, где планета с такой атмосферой,
Что не убьёт меня сразу – рифмой, дождём или током?

Ты скажешь, что глупо бежать – от себя всё равно не скрыться,
Не забыть, не соврать и не выдумать. Много было желающих.
Но кто я? Меня победила моя же античастица,
Все знаки сменились, и чёрт-те куда ведут направляющие.

Другие границы отныне проложены под небесами.
И, прежде чем место искать в своей новой слепой бесконечности,
Прошу – пригляди за старыми смыслами и адресатами.
Береги их, пожалуйста. Не обещай им жизнь вечную.