Декабрь убывает днями...

Александр Антарин
Декабрь убывает днями,
Не дали осени отбой  -
Зима пропитана дождями,
Как мысли светлые  -  тобой.

На солнце снег не серебрится,
И вместо льда  -  глазницы луж.
Всё стало серым, и столица
Тоскливо выглядит, как  глушь.

И только я любовью страстной
Согрет, обласкан  -  весь свечусь!
Иду  -  синоним слову "праздник",
Иду  -  антоним слову "грусть"!

И не снежинки  -  рифмы крУжат
Вокруг меня, бери  -  лови!
И, как суфлёры, шепчут лужи
Стихи о вечном  -  о любви...