Мир и покой царят на глубине

Нико Николь
Там нас не видят и не слышат
И всё давно покрыто мглой
И ветром листья не колышет
Там, в километре под водой.

Там все привыкли к тишине
Над ухом не пищит комар
И лишь на самой глубине
Под камнем прячется омар.

Свободны рыбы под водой
Плывут себе куда хотят
И поменять на мир земной
Подводный мир не захотят.

Дорог там пыльных тоже нет
И пробок нет и светофоров
Там банков нет и нет монет
ГАИ не тормозит шофёров.

Вот так бы нам пожить хоть год
Без войн и всяких катаклизмов
Чтоб грудью всей вздохнул народ
Забыв эпоху реализма.