Не ешьте отраву!

Людмила Финько
                НЕ ЕШЬТЕ  ОТРАВУ!
            Сатирическо-иронические стихи

               
ГЛУТАМАТ, ГЛУТАМАТ!
Твёрдо знайте – это ЯД!

Е621  - глутамат натрия –

Усилитель вкуса – ускоритель смерти!
Лучше вам не пробовать! Вы врачам поверьте!

Не ешьте отраву!  Не ешьте отраву!
Травить организм не имеете права!
И если вы знак этот где-то встречаете,
Бегите подальше! Не ешьте подобное!
Ведь с ним вы к могиле себя приближаете!

Четыре вкуса у природы есть, здесь:
Горький, сладкий, кислый и солёный –
Достаточно, чтоб вкусно нам поесть!
Зачем ещё нам УМ  для поглощения еды включать?
Чтоб пищей восторгаясь – себя же убивать?

 * Справка:
До недавнего времени считалось, что в природе существует четыре вкуса: горький, сладкий кислый и соленый. Каждый из них воспринимается отдельными рецепторами нашего языка, передавая сигнал в мозг.
Открыв  глутаминовую  кислоту, японцы  открыли  пятый вкус – умами. Он не похож ни на один из известных, но способен  расширить диапазон  вкусовых ощущений  при добавлении в другие продукты. Он делает вкус пищи более ярким и привлекательным.

Конечно, каждый волен выбирать,
Что есть ему, и стОит ли так быстро умирать,
Но помните, что Усилитель вкуса – ускоритель смерти!
Лучше вам не пробовать! Врачам  -  поверьте!

Стишок написан!  Некогда им любоваться!
Проголодалась что-то… Что бы «эдакое» съесть?
Картинка на страничке вкусненьким  манИт…
И в холодильник за сосиской хочется залезть…

Ах,  как же  это всё я вредное люблю!
Как Мозг мой этим вкусом восхищается!
Бегом в «Магнит» – и чипсов сырных
С фантой апельсиновой куплю  -
Ужасно это всё мне нравится!!!
= = =

Уж так устроен человек –
Хоть учится он целый век,
Но любит вкусненько поесть –
Он ради этого готов в петлю залезть!
И ест он с удовольствием еду, напичканную ядом –
УЖАСНЫМ, СТРАШНЫМ ГЛУТАМАТОМ!!!
:-(((