Хрущевки

Башинская Татьяна
Тоскливо скрипят тормозные колодки,
хочется спать, тепла или водки,
домой!
/там у самого синего моря, зачеркнуто,/
где вплотную стоят к сотировке
древнейшие, еле живые хрущевки.
Ну не нервируй нас, государство,
госдураство ты наше, весьма дорогое,
не ренорвируй, умерь свои страсти,
оскстись, сгинь, оставь, наконец, нас в покое.
Я еду домой, и хочу в этом доме
спокойно дожить до смерти без слома.
Не дерзко дожить, без мыслей, без пользы,
где мерзко порой, вонюче и скользко,
где двушки-норушки, где трешки-матрешки,
все слышно сквозь стены, зябко и душно,
и где так душевно и о хорошем
память себя открывает послушно.