Я хочу убежать

Хусаинов Александр
Я хочу убежать отпустите, отстаньте.
Я хочу отступить, мне положен покой.
Я наделал ошибок в контрольном диктанте,
Но пока не давали, для пробы, другой.

Я пытался усвоить науки основы,
Той науки, которую кличут Любовь.
Ведь её постулаты для многих знакомы,
Но увы не проникли лекарствами в кровь.

Что теперь рассуждать если время не лечит.
Не помогут молитвы коль против Душа.
И проходят без толку случайные встречи,
Их красивая внешность не стоит гроша.

Дайте мне ориентиры, стабильные сводки,
Чтобы я не нашел оправданий других.
И отправьте, попуткой, на север Чукотки,
Может там отыщу я пронзительный стих.

Он как дикая птаха весьма удивится.
Будет долго глазеть на оковы мои.
А я буду уверен, что мне это снится,
Где-то в темных подвалах промерзшей земли.

Но он добр и ласков, как малые дети.
Он подарит мне рифмы, предлоги, слова.
И распутает ловко оковы и сети
Те, что мне навязала моя голова.

18.01.2019