Я доверяю лишь себе...

Александр Воржев
Я доверяю лишь себе.
Я никогда не верю слухам
И распускающим их сукам —
Я чужд копанию в белье.
Не новость, что так много врут,
Ведь говорить о чём-то надо.
Их кредо — горькая услада,
Язык их — беспощадный кнут,
Универсальный инструмент
Острей точёных лезвий бритвы,
Сильнее слов святой молитвы,
Их тайный, пакостный агент,
Что всунулся и здесь и там.
Сопротивляться бесполезно,
Когда все о тебе "железно"
Всё знают лучше, чем ты сам.
Ну как понять таких людей?
Ну не решайте, Бога ради,
Кто алкаши, воры и ****и,
С вершины святости своей.
Но так к персоне привлекать
Они внимание решили.
Да пусть! Зато ведь рассмешили!
А почему мне так плевать?
Ответ довольно-таки прост:
Я не ищу себе кумира
Среди опущенного мира.
Иду один в свой гордый рост.