Пора неземной благодати

Ирина Алексеева 22
  (С таинством Крещения Господнего!)

От края до края небесного диска,               
Из звёздной системы Большого Ковша,
Плеснулась зарёй по-над берегом низко -               
Вселенских размеров Святая Душа.

Настала пора неземной благодати,
Природа вобрала священный огонь,
По водным купелям, Душе исполати,      
Ложится на сердце святая ладонь.

И трепетом лёгким, пронзая пространство,
Течёт по вселенной Крещения ток,
Сплетается в вечность с земным постоянством   
Немыслимый,- радости,- звёздный поток.

Очистятся люди в прозрачной купели,
Пусть нА день, но смоют земные дела,
Изменят дороги, желания, цели,
Омыв свои души, мечты и тела.    

От края до края небесного круга,
По звёздам священным Большого Ковша,
Идёт наш Спаситель за лемехом плуга -
Вселенских размеров Святая Душа.



Фоторабота "На реке"