Любви колесо квадратное

Нина Ваганова
Любви колесо квадратное.
По дороге совсем непрямой
Катит силою невозвратною
Всех к пустыне, увы, неземной!

Зацепившись за выступ материи,
Закружившись в деньгах и долгах,
Кто танцует, кто пляшет в истерии
Неразумно любовь отторгав!

Поразмыслив на этой поляне,
Без сомнений и лишних тревог…
Не напишет письма он Татьяне,
А Татьяна – ему. Вот – итог!

Колесо  зацепилось за угол
Неразумной тщеславной мечты:
Что во власти найдёт он удаль
Той заветной и славной звезды!

Изменив и словам ,и вере,
Вдохновившись на новый престол,
Кто плывёт, кто идёт к своей цели
И не важно, с каким уж крестом?

Так бездушье и воля иного,
Бездуховного существа,
Прорывается в чело любого
Веком отпущенного колеса!

Январь 2019г.


Фотография из интернета