Дорога к храму

Иван Данилов Сахалинский
К храму путь не близок.
Это каждый знает.
Одолеть и жизни
Часто не хватает.

Постоянно в пьянстве
Да в грехах без меры,
В роскоши и чванстве...
Где уж тут до веры?

Ну а годы - птицы.
Срок земной не долог.
Праздно веселиться
Может лишь ребёнок.

О душе притихшей
Всуе вспоминаем.
И перед Всевышнем
Двери закрываем.

Что ж так давит плечи?
Всё б начать сначала...
Может ставить свечи
Времечко настало.

В образа святые
Прошепчи сомненье.
Для души отныне
В них успокоенье.

Обуздать гордыню -
Самому услада.
А Отцу и Сыну
Большего не надо.

Что рабом, что знатью -
Худо оказаться.
С Божьей благодатью
Лучше  просыпаться.