Метель

Анна Павловна Тюрина
Всю ночь напролёт
Бушевала метель,
Швырялась зарядами
Снежными в цель,
Визжала,скулила,
Как пойманный зверь,
Свистала,сквозила
В щелястую дверь!

Снега в небеса
Подолом поднимала,
Потом со всей силой
О твердь ударяла;
Сметала, что было,
Во зле, на бегу.
Трещали деревья,
Сгибаясь в дугу!..

И только рассветом
Всю злость с неё сдуло -
Уткнулась в сугроб за углом
И уснула.