Здравствуй, милый! Здравствуй, мой!

Татьяна Костандогло
        ***

Здравствуй, милый!
Здравствуй, мой!
Не ждала, не чаяла.
Чашу с чистою водой -
Вдребезги, нечаянно…

Опрокинута она
С горя или радости –
Жизнь моя теперь пьяна
От недетской шалости.
 
Утро дышит духотой
Воздуха вчерашнего. 
Здравствуй, милый... 
Здравствуй, мой...   
Тишина бумажная.

1994