Колокольчиков звон золотой

Селена Пятакова
День за днём убегает на запад,
Провожаю прошедшие дни.
Ёлка тянет колючие лапы,
И смеются на небе огни.

Мне не спеть никогда эту песню,
Не упасть золочёной звездой;
А душа надрывается, если
Вдруг подслушаю гимн неземной.

Надо мною тревожатся ветры,
Призывая на землю грозу,
И считают деньки километры,
Заблудившись в еловом лесу.

Пруд заросший с таинственным шумом
И дыханье туманов с утра.
Мне легко в этом месте угрюмом,
Где звенит над болотом ольха.

Я люблю лягушачьи концерты
И заливистый крик петухов,
Терпкий холод сырой, предрассветный
И румяный окрас облаков.

Там полей золотое раздолье,
Васильков бирюзовый огонь,
Там стихи рассыпаются болью,
И надрывно рыдает гармонь.

День за днём убегает поспешно
И уносит всё это с собой,
Оставляя в душе моей грешной
Колокольчиков звон золотой.