завывает волком вьюга

Татьяна Гавриловна Мудрова
Завывает волком вьюга,
Заметает все пути.
Не видать милого друга,
Не решился, знать, придти.

И мороз крепчает к ночи,
Застывает в жилах кровь.
Рисковать мой друг не хочет,
Знать, не столь крепка любовь.

Я скучаю в этот вечер,
Что ж ты, милый, не пришел?
Помешала вьюга встрече?
Ты, мой милый, не орёл!

А, вот, я бы побежала
Через тысячу ветров.
Ничего б не помешало.
Если сердце жжет любовь.

Мне погода подсказала,
К жертвам милый не готов.
Я печалиться не стала,
Знать не та была любовь.