Зверь в душе

Клавдия Каграманян
Научилась людей отпускать,
Закрывать на запоры все двери,
Научилась сама не стучать,
И словам простодушным не верить.

Не прошу оставаться теперь,
Никого не держу на пороге,
Поселился в душе моей зверь,
Что с оскалом стоит на дороге.

Плотно щели, чтоб в дом не вошёл,
Сквозняком не гулял и не шлялся,
Спрячу сердце, чтоб вновь не нашёл,
И не пробовал снова остаться...

Нет прощения, и жалости нет,
Не держу никого, отпоскаю,
И на каждый вопрос вам ответ,
Не люблю, и уже не прощаю.