Текучие часы или Постоянство памяти Сальвадора Дал

Соловьёва
Сальвадор Дали
«Текучие часы» или «Постоянство памяти»

Как это время растеклось,
Как дольки сыра камамбера,-
Когда ты ждёшь, и душит злость,
Когда в душе так мало веры!

Текут грядущего часы,
А прошлое - как эти скалы,
Кладу я сердце на весы
И жизнь свою,- как это мало!

А эти твёрдые часы
С личинками и муравьями,-
Умчатся души в небеси,-
А тело снова спрячет яма?!

И только вечен океан?
Засохнет каждая олива? -
Над городом плывёт туман,
И каждый хочет быть счастливым!!!