325. Проснулся под подозрением...

Владимир Паули
Проснулся под подозрением
Здравости своего сознания…
Ночные прогулки с видениями -
По зданию абсолютного знания,
Где будущее в открытиях -
Научных, духовных, художественных,
Лежат по проходам - берите их,
Но вот  прочитать - не сможете...

Дано вам, в лужу весеннюю,
Взглянув на икру лягУшечью,
Вспотеть испуга прозрением,
Услышав - "Ква!", летнего чудища?

У Солнца, в душевных потёмках,
Открытий ждём настороженно,
А там, в темноте бездонной -
Всё ясно, по полкам разложено!
Космос - Родина разума,
И люди - следы его сущие.
Их души без тел и связанные,
Туда и сюда снующие -
Такая модель мироздания -
Из сна туманною просинью,
Не то, чтоб смутила сознание,
А "кость" размышлений подбросила.

Есть ли Бог? По ощущению - рядом!
В чём же смысл? -  В  эмоций  соприкосновении.
Кто мы здесь? -  Каждый с планом-нарядом.
Вообще, зачем жизнь? - Душе школа общения.
Жизнь на душах "обтачивает" контакты,
Чтоб вдали от нас собрать нечто диковинное,
Что-то важное, делающие аппараты...
Ай, дальше-то?!!!
Досадно!
           Отлежал руку,
                Больно мне!