Солнце застряло в облаках...

Марина Сонар
Cолнце застряло в облаках,
Напуганных кровавым рассветом,
Застывших от ужаса в слезах,
Сброшенных на землю ветром
Эти слезы из облаков,
Не долетая до земли, замерзали,
Хрустальным звоном гасили шум волн,
Бьющихся с удивлением о берег  цвета стали!
Солнце опомнилось от стыда,
Что начинает рассвет не с того цвета
И торопливо добавив с небесной палитры
Нюанс,разбавило божественным светом!
И все заиграло,и все зацвело -
Как вспышка,небо преобразилось:
Облака разбежались, с ветрами,говоря о своем,
А солнце раскинуло руки - лучи,
Добавляя краски в зимний пейзаж над морем!