Облака

Мищенко Алексей
Лёгким облаком сгонит ветер
Хмурь с небес твоего лица,
Лишь в таком существую свете,
Лишь такого стерплю конца.

А иначе - все мысли - в чёрный
Уголь крошевом сыплет снег,
А иначе - твержу упорно -
Вот ладонь тебе, оберег

От навязчивых болей в клетке,
Где на дне - рвань судьбы страниц,
Не смотри, на запястьях метки
От игры с полусмертью в блиц.

И не жуй ты смолы сомнений,
От неё лишь темней язык,
Жду прибоя обычной пены,
Облака, что пустяк, привык...