Моя звезда

Илья Гранин
Поет на небе яркая звезда.
Ее я слышу голос издалече.
И к ней в ответ я посылаю речи,
Но меня не слушает она.

От севера сюда меня вела,
Лучом своим дорогу освещая.
И привела к туманному причалу
На море, не видать в котором дна.

В рассвете пропадая по утрам,
Она смеется, что меня покинет.
И свет ее уже не греет ныне,
И на причале в холоде постылом
Я прошепчу последние слова:
"Пой, моя прекрасная звезда."

Не надеясь быть услышан милой.