19. I

Илья Гранин
Мое имя забудь.
Вычеркни.
Я уеду куда-нибудь,
Может, к морю,
Где чайки стонут
О воле призрачной.
Где не нужно ни ждать,
Ни спрашивать.
Быть улыбчивым.

Где не нужно звать -
Там всегда все приходят сами,
И зовут за собой
Смешными и юными голосами.

Мое имя - забудь.
Выключи.
Все проходит. Когда-нибудь
Время вылечит.
Может, и был
Хороший исход этой сказки,
Где Принцесса и Волк
Дарили друг другу ласку,
Где ствол револьвера
Не был в висок направлен,
Где сердце бьется в груди,
А не лежит
камнем.

В путь!
Мое имя - забудь!
Иначе - не выдержу!