Праведно

Эдуард Печенежский
***
Я пришел в этот мир не за тем, чтобы видеть,
Как родные страдают, убиваются, плачут,
Я пришел воцарить справедливости брата в мире,
Что однажды по глупости нашего брата растает.
Нарекали когда-то его наши предки «закон»,
Но сейчас происходит сдвиг параллелей,
И неправедный взгляд увидеть возможно с наших икон,
Так не лучше ли выбрать забвенье?
Мы пришли, и мы встали на путь,
На который вставать было вовсе нельзя,
И всего мы не знали, допустим,
Начиная стройку жизни с нуля,
Осознать выбор свой было нашей задачей,
Почему же на это сил не хватило,
Когда своей силой похвалялся здесь всякий,
Говоря «не за что» на каждую просьбу и каждый «спасибо»?
Презирать был готов весь свой род и всяких людей,
Но забыл, что праведность — сила,
И отныне, во веки веков, до скончания дней и наших идей,
Я чувствую только одно: праведность — это то, что мне мило,
И то, что я выберу смело.
***