ожидание

Илья Гранин
засыпает заснеженной ночью
наш небольшой городок.
без тебя мне и спится не очень,
и не спиться бы в маленький срок.

почему так случилось - не знаю,
и напрасно гадать не могу:
руки-птицы твои не остались
на зимовку в далеком краю.

здесь метель наметает и тянет
все протяжную песнь поутру,
и светило - от края до края
вдоль окошка крадется в тайгу.

жду весны - в переменчивом ветре
возвратится родной голосок.
засыпаю, лишь помня об этом,
сединой убеляя висок.

09-11-15