Полюбить

Эдуард Печенежский
***
Никогда я не просил, не молил и не хотел,
Но в спокойствии привычных дней посреди привычных дел,
В жизнь свою впустил других, для того, чтобы затем
Отказаться от идей, бесполезнейших затей.
Каждый волен измениться, под покровом ночи статься
Абсолютно новым людом, в своей слабости сознаться,
Отступиться от всех слов, что когда-то обронил,
Счастье новое найти, и по новой полюбить.
Но запомни, я прошу: как бы сильно не хотел,
Разлюбить я не смогу, только новых полюбить.
***