Косую

Эдуард Печенежский
***
Ты запомнила наш гимн, что всю жизнь я прославлял?
Ты запомнила детей, что с тобою воспитал?
И, конечно, ты совсем не запомнила меня,
Но, хотя бы ради них, позабудь всю прелесть сна,
Воспылай огнем как раньше, отвлекись на мой призыв,
Не прошу тебя о большем, от рутины отвлекись...
Расскажи, как это трудно: каждый день среди людей
Восхвалять и верить в Бога, что ушел и не спросил,
Как мы выживем одни? Лишь с тобой мы правим балом,
Лишь с тобой, снеся преграды, позабавившись вдвоем,
Воспитанье мы родных оставляем на потом.
Твое имя — Смерть. Почему тебе я верю?
Почему закат, рассвет отдаю тебе не медля?
Видно, просто позабыл, как бывает скорбно больно,
Видно, просто позабыл, ты не та, звучит прискорбно,
Я же, посреди могил, не найду себе отрады,
Смысл жизни позабыл, позабыл родимый дом...
Ну и пусть, ведь мне потом повезет в игре на ставки
В прятки душ и в ваши карты,
Карты Смерти и Добра.
Наша жизнь — твоя игра.
***