Органно - баховская тема...

Альга
Столетия минули, но дребезжит тот расстроенный рояль,
но в попытке прозвучать, издает лишь сипло какофонию,
и тщетно артист так ударяет клавиши и давит на педаль –
ведь даже сам Бог не ведает всех нот в своей симфонии!

И всякий раз <в угоду классике> вновь срываясь на джаз,
тем буквально на лету слагает  созвучие случайных нот..
Но кукол <как и прежде> дергает за нитки некто Карабас,
а они от неумения и страха не-быть, все делают наоборот.

Уставший несовершенство созерцать, он ударяется в блюз,
смешивая в миксе всю неочевидность со всем невозможным,
и, будто совершая мессы таинство – то Света и Тьмы союз,
органно – баховскую тему воплощает Всеблагого Всебожия..