Не стоит и гроша...

Альга
Вся эта жизнь <на самом деле> никогда не стоила и гроша –
так не держись за нее, не цепляйся за пустое, круги верша…

И не придумывай сам подвиги: взойти к призрачной вершине,
избегнув тем иллюзии <равнозначна высота глубине долины>.

Жизни поток куда-то движется, но - не откатывается вспять,
в отсутствии привязок к ней порой являя по каплям Благодать.

А ты легко скользишь во след потоку, когда  услышана мольба,
или шагаешь грузно, как-то невпопад, коль тяжела твоя арба.

Порою, не попадая в темпоритм движения, не дышишь в унисон,
то сам опережаешь миг события, то - замедляешь пульс времен.

Хотя с опаскою глядя и не стремишься шагать с ней шаг в шаг,
иначе, на передовую линию вбросит тебя сила лобовых ее атак.

Однако, и в хвосте не плетешься, усилиями упорно ее догоняя –
в полном ее присутствии и силе, идешь ты сам лишь осознавая!

Какая редкая удача выпала тебе или она с тобой приключилась,
вся эта жизнь <в полнометражном варианте> тобою проявилась!

И проливает через тебя безконечность, уже помимо твоей воли,
а ты < бредишь иль бродишь? > вновь в поисках «лучшей доли».

Возрадуйся тому, пока она в сей час иль миг в тебе волнуется,
и это дикое море <заметь, не собственность!> тобой любуется.

Но только на время, пока способен будешь ты к освоению урока,
и сам сможешь вылепить и явить судьбу, вопреки дыханию рока.

Она ведь и через тебя ставит вновь и вновь свои эксперименты,
а ты их ощущаешь ровно также, будто жизни поворотные моменты.

Играй и пой до поры, пока она безудержно танцует и струится -
и только тогда игра взаимна, а самое интересной еще случится.

Когда же настанет финальный миг <game over> вовсе не печалься,
любя, ее возблагодари, и с легкостью любя, с ней расставайся…

И пусть <от начала до конца> будет изящным арабеском твоя роль,
сыграй шедевр по сценарию Души, и не важно, ты шут или король!