Привычка распинать...

Альга
От бутафории золотой, которой обрядила Его толпа,
Ему вовеки от сего злата самоварного не отмыться.
Сусальной ветошью так тленно  злозвонят колокола,
а Он бежит в сутане черной и от толпы не укрыться.

Картонную фигурку Карабаса веками творила свита,
и это  кукольное представление каждый года дается.
Но не по Подобию Бога и ныне Его облачение сшито,
как не по Образу Его народ,что от дыбы не очнется.

«Ату Его,ату!" толпа уже столетия страхом привита,
и разделать Его под орех ей методично таки удается.
Привычка распинать Его - в бронзе поколений отлита,
Он лишь над убогостью творения то плачет,то смеется…