Там, между нами...

Владислав Филькин
Там, между нами, к небу стремятся горы,
Если по ним подняться, увидим птицу,
Птица поёт о том, что вдали есть город,
Только отсюда не разглядеть — лишь вжиться

В птичью судьбу и тоже, взмахнув крылами,
Плавно поймать воздушные рельсы-руки.
Всё это там, всё создано между нами:
Рельса — твоя, и рельса — моя. А звуки

Встречного ветра — это слова и песни,
Горы и небо — вечность, а птица — карта.
Вечность непотопляема властью лестниц,
Карта — бездумьем, рельсы — соблазном марта.

Город вдали — не точка и не трущобы.
Он изнутри — наш мир за оконной рамой.
Там, между нами, высятся небоскрёбы,
В окнах живут слова, тишина и травы.