Собираясь в дорогу

Лев Владимирович Львов
Все знают: дальняя дорога
Всегда покажется короче,
Коль рядом, прямо от порога
Ее мы вместе с другом топчем.

Коль для беседы будет тема,
Скучать в дороге не придется,
И дальность будет не проблема,
Коль собеседник попадется.

Любой вопрос найдет решенье,
Договоренность состоится,
Дорога станет утешеньем
Для тех,кто риска не боится.

А чтоб не разочароваться,
Знай, с кем в дорогу собираться.