Дети земли

Ойген Флейм
Непослушные, чёрствые дети.
У страдающей мамы-Земли,
Разрушая свой рай на планете,
На мученья себя обрекли.

Обезумев от жажды наживы
Истязают родную свою.
В клочья рвут драгоценные жилы
Хоть и сами стоят на краю. 

Но в ответ седовласая любит,
Согревая их лаской своей.
На рассвете тихонько разбудит
Дочерей и своих сыновей.

Мама верит во всех беззаветно.
С ветром добрую песню поёт.
Проявляя любовь незаметно,
Терпеливо прозрения ждёт.