Чёрная дыра

Валерий Хлыновский
Наверно, это чудится,
но вот среди двора
не вьюга вьётся — крутится,
а чёрная дыра.

Она растёт и ширится,
засасывает двор,
заставленный машинами,
на турнике ковёр,

в дыру наш кот отправился -
гроза для голубей.
Ну как Вам это нравится?
Не верю, хоть убей!

Себя щиплю я зА щеку,
сжимаю веки глаз -
дыра всё дальше тащится,
гараж сожрёт сейчас.

Она догнала дворника
с лопатой и метлой,
достала до заборчика -
заборчик с глаз долой.

А вдруг она дотянется
до наших этажей?
Поспешно жарю яйца
и ем тарелку щей.

Увы,  не успеваю я
холодных щей доесть,
ко мне дыра является
и в ней я - гол, как есть.

И вот, что удивительно -
не страшно же ничуть,
но вот бока действительно
помяты — не   вздохнуть…
   
…  со сне под стол свалился я,
припомнил — пил с утра.
Ох, праздники  же длинные !
Бухать кончать пора!

18 января 2019