Мне часто снится тот концерт

Игорь Иванович Киселев
Блестящей техникой терзал
Он плоть у клавиш чёрно-белых.
Кидая в онемевший зал
Потоки звуков болью спелых.

И в бурном натиске октав,
И в трелях нежного пиано
Летел к нам колокол стоглав
В клубах небесного тумана.

Пролился капелькой дождя
В стаккато улочек старинных.
Небесный полог теребя,
Играл он вечности картины.

И так с начала, до конца.
Потом, вдруг музыки не стало.
И тень тернового венца
В аккордах стихнувших витала.

Такой гнетущей тишины
Нигде в концертах не встречали.
Хлопки оваций не нужны.
Здесь души истине рыдали.

Мне часто снится тот концерт.
Финал с венцом и без оваций.
Творец. Его земной мольберт
И стайка окрылённых граций.